В дежурную часть ОП «Центральный» с заявлением обратился мужчина. По его словам, днем, около дома на ул. Новомосковской на него напали двое неизвестных и отобрали 10 тысяч рублей.
 
Стражи порядка выяснили, что когда потерпевший был в супермаркете, за ним в очереди стояли двое мужчин. Они помогли мужчине убрать покупку в пакет, а на улице попросили дать закурить.
 
«Заявитель выполнил просьбу и пошел дальше. В районе дома 3 по улице Новомосковская мужчина неожиданно получил удар по голове пустой стеклянной банкой. Когда он обернулся, то увидел тех самых мужчин из магазина. Они нанесли потерпевшему еще несколько ударов руками по различным частям тела и забрали все имевшиеся деньги. Вернувшись домой, потерпевший сообщил о случившемся в полицию», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.
 
Сотрудники полиции сразу же прибыли на место происшествия. По описанию заявителя стражи порядка «по горячим следам» задержали нападавших. Ими оказались ранее судимые разнорабочие 38-летний мужчина и его 42-летний подельник. Похищенные деньги изъяты.
 
В настоящее время в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.