В производственном отделении «Суворовские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» прошли соревнования по спортивной рыбалке. По традиции, местом их проведения стал пруд недалеко от деревни Колонтаево Суворовского района.

Старт соревнованиям был дан в десять вечера. В течение одиннадцати часов, до девяти утра следующего дня, суворовские энергетики с настоящим азартом демонстрировали свое мастерство и практические навыки. Для многих из них рыбалка давно стала не просто любимым увлечением, но и хорошим отдыхом после ответственной и напряженной работы.

Главное правило в спортивной рыбалке – чем больше общий вес пойманной рыбы, тем ближе к первому месту. Кроме того, обязательно учитывается наличие крупных экземпляров и точность заброса спиннинга.

В результате напряженной борьбы на первом месте с уловом в 3,6 кг – Виктор Токнов, старший мастер участка службы линий электропередачи, на втором – Евгений Семенов, инженер службы транспорта и учета электроэнергии (вес пойманной рыбы – 3,1 кг), на третьем – Антон Карташов, электромонтер Суворовского района электрических сетей (поймал 2,9 кг рыбы).

Виктор Токнов был вне конкуренции и в очередной раз подтвердил свой профессионализм рыбака, выиграв не только соревнования в целом, но и в конкурсах на самую крупную пойманную рыбу и на самый точный заброс спиннинга. По его словам, кроме спортивной составляющей, важной задачей проведения рыболовных соревнований является привлечение внимания к вопросам экологии - сохранения чистоты окружающей среды, в частности, водоемов.