Сегодня, 9 августа, заместитель главы администрации Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин вместе с тульскими журналистами проинспектировал ремонт улично-дорожной сети в центре оружейной столицы, а именно на следующих улицах: Союзной, Благовещенской и Советской.

По словам Алексея Крыгина, планируется благоустроить всю улицу Союзную к первой декаде сентября этого года.

- Осуществим ремонт тротуаров по обеим сторонам улицы и дорожного полотна. Всё пространство улицы до ул. Советской будет приведено в нормативное состояние. Приняли решение улицу заасфальтировать, так как асфальт проще эксплуатировать и ремонтировать, чем плитку, - отметил заместитель главы городской администрации.

Кроме того, тульские журналисты узнали о планах городской администрации отремонтировать улицу Благовещенскую и сделать односторонний проезд по улице Революции и Денисовскому переулку. В настоящий момент ул. Благовещенская действующая, но на ней очень много ям. По словам Алексея Крыгина, её приведут в нормативное состояние, а также на улице предусмотрено создание парковочного пространства. Общая сумма работ составляет порядка 12 млн рублей.

Теперь о планах сделать проезд по улице Революции и Денисовскому переулку односторонним.

- Соответственно, чтобы восстановить пешеходную зону в Денисовском переулке, необходимо её расширить, но произойдет сужение проезжой части. Таким образом, двухстороннее движение будет некомфортным, поэтому логично организовать одностороннее движение параллельно с ул. Революции, - поделился Алексей Крыгин.

В следующем году планируется также отремонтировать улицу Мендлеевскую, чтобы привести все подъезды к центру Тулы в нормативное состояние.