Сегодня утром, 9 августа, в доме 53 в тульском поселке Рассвет из крана потекла черная вода. Почистить зубы да и просто умыться такой водой невозможно, и недовольные жители рассказали об этом в соцсетях:

Жители рассказали нашей редакции, что такая вода течет из крана все утро после вчерашнего отключения горячей и холодной воды:

- Сегодня худо-бедно холодную дали, но часа три она текла именно такая, как на фото. Сейчас уже немного светлеет, если можно это назвать светлением.

Информацию жителей подтверждает и информация на сайте АО «Тулагорводоканал», согласно которой вчера, 8 августа, на улице Школьная в селе Зайцево, Иншинское сельское поселение, устанавливали врезку вновь построенных сетей водоснабжения для местного детского сада. Вместе с поселком Рассвет холодную воду отключили с 8:00 в поселках Хопилово, Иншинский, деревнях Китаевка, Верхнее и Нижнее Волохово. Также в сообщении говорится, что после работ возможно временное ухудшение качества воды по мутности и содержанию железа, но насколько сильно – «Тулагорводоканал» не предупредил.