Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тульской области, требования закона РФ «О защите прав потребителей» устанавливают право на то, чтобы услуга при обычных условиях её использования была безопасна для жизни и здоровья потребителя.

6 августа произошла ситуация, которая связана с заболеваниями туляков острой кишечной инфекцией в результате питания в кафе «Тарелка». Отметим, в связи с этим потребители вправе предъявить исполнителю – ООО «Летние площадки» требование о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда, а также полного возмещения понесенных в связи с данными обстоятельствами убытков (ст. ст. 13, 14, 18 закона).

Все пострадавшие потребители вправе обратиться с письменной претензией и подтверждающими документами к исполнителю услуги с указанными требованиями, а при отказе в решении данного вопроса обратиться в судебные органы с соответствующим иском.

В соответствии со ст. 17 закона потребитель может предъявить иск в суд по своему месту жительства или пребывания, по месту нахождения ответчика, либо по месту заключения или исполнения договора. Кроме того, потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Более подробную консультацию о судебной защите прав потребителей можно получить по телефону «горячей линии» 55-55-50 ежедневно по будням с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00.