Как сообщают очевидцы, в заводоуправлении Ревякинского металлопрокатного завода работают правоохранительные органы, в том числе - сотрудники Следственного комитета. По словам местного жителя, большинство сотрудников сегодня отпустили домой и в здании остались лишь директора и другие руководители.
 
Каких-либо других подробностей происходящего нет. Можно лишь предположить, что это может быть связано с недавним задержанием в Москве известного бизнесмена армянского происхождения Олега Мкртчяна.
 
К Тульской области он имеет отношение с сентября 2016 года, когда ООО «Русская горно-металлургическая компания» выкупила с торгов имущество «Ревякинского металлургического завода» на общую сумму 1 483 307 689,50 рублей, сообщается в федеральном реестре сведений о банкротстве.
 

Справка по данным kartoteka.ru:

ООО «Ревякинский металлургический комбинат» было зарегистрировано в октябре 2016 года с уставным капиталом в 10 000 рублей. Предприятие специализируется на производстве чугуна, стали и ферросплавов. Пост генерального директора занимает Игорь Шищук, учредители: ООО «Русская горно-металлургическая компания» (0,01%) и кипрская компания «ГРАНДСТРИМ ЛИМИТЕД» (99,9%). Выручка общества за 2016 год составила 1 197 589 000, прибыль 201 000 рублей.

На сайте «РГМК-Центральный регион» указано, что общество входит в вертикально-интегрированную корпорацию «Индустриальный Союз Донбасса», которая имеет уставный капитал в 206 000 000 евро. В числе руководства корпорации значится Олег Артушевич Мкртчан.

Напомним, ранее мы сообщали, основные проблемы ревякинского, до недавних пор эффективно развивающегося предприятия, порождены экономическим кризисом. Он серьезно ударил по строительной отрасли, резко сокративший потребление стройматериалов, в том числе, и арматуры, изготавливаемой в Ревякино. Линии, закупленные за рубежом в числе прочего и за счет более чем двухмиллиардного займа у Сбербанка, вынуждены простаивать. И тогда в 2016 для их переналадки и нового запуска снова были нужны дополнительные инвестиции, которых не было.

Справка по данным kartoteka.ru:

Акционерное общество «Ревякинский металлопрокатный завод» расположен в Ясногорском районе. По данным kartoteka.ru, уставной капитал АО составляет 150 050 838 рублей. Специализировалось на производстве прочего проката из черных металлов. На сегодняшний день общество находится на стадии ликвидации. Пост конкурсного управляющего занимает Артем Евсеев, ранее 100% капитала владела SINFURS INVESTMENTS LIMITED. Убыток компании за 2016 года составил 272 429 000 рублей.  

После банкротства на базе «Ревякинского металлопрокатного завода» был создан Ревякинский металлургический комбинат – юрадрес остался один и тот же ул.Советская д.4.