Сегодня, 8 августа, на клубной базе ФК «Арсенал» в Мясново прошла открытая для журналистов тренировка футболистов. Напомним, оружейники готовятся к домашнему матчу третьего тура чемпионата России с ФК «Ахмат».

В ходе встречи главный тренер «Арсенала», Олег Кононов, поделился планами на предстоящий матч. Вспоминая предыдущие неудачные матчи, он отметил:

- Конечно, нам нужны очки, и мы настраиваемся на то, чтобы добиться победы. Я каждый матч настраиваю игроков на победу. Конечно, все хотят победить, но атмосфера очень хорошая, рабочая, и мне очень симпатизирует то настроение, которое сейчас есть в команде. Команда «Ахмат» мне более знакома, чем другие команды премьер-лиги, многих игроков знаю, по-своему она мне дорога. Прекрасные отношения как с игроками, так и с руководителями клуба. Я не жду серьезного противостояния между мной и игроками или тренерским составом. Это будет честная спортивная борьба. Конечно же, нам нужно дома, при своих болельщиках, показать хороший футбол и добиться нужного нам результата.

Также он рассказал, что возвращение Луки Джоржевича игроки восприняли с особым энтузиазмом, да и сам футболист был заинтересован в игре с оружейниками. Новый защитник Муххамад Абдул уже готовится к игре, но перед этим необходимо оценить его состояние: футболист не тренировался около двух недель и только пятый день работает в общей группе.

По его словам, команду ждут новые приобретения. Кононов рассказал, что на данный момент необходимо усилить позиции инсайда и позиции фланга нападающего. К тому же сейчас один из игрок команды, Михаил Александров, находится «вне строя» из-за травмы и ждет обследования.

На данный момент перспективны игрок из московского «Спартака», Артем Сокол, который, несмотря на молодость, получил достаточно опыта в первой лиге и уверенно выглядит на тренировках. По словам Кононова, он в любой момент может заменить любого флангового защитника. Также к тренировкам в общей группе в ближайшее время допустят Альбареса.