Накануне на портале правовой информации было опубликовано распоряжение губернатора Тульской области о назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности муниципальной службы главы администрации Новомосковска.

В соответствии с текстом документа, членами конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности муниципальной службы главы администрации муниципального образования город Новомосковск назначаются:

Максим Шишкин - заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области;

Жанна Мельникова – руководитель аппарата исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области»;

Александр Рэм - депутат Тульской областной Думы.

Напомним, ранее депутаты собрания депутатов Новомосковска утвердили порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования город Новомосковск.

Конкурс на замещение должности главы администрации Новомосковска проводится с целью определения кандидатов, соответствующих требованиям для назначения на должность главы администрации по контракту, установленным законодательством Российской Федерации, законодательством Тульской области, муниципальными правовыми актами, включая настоящий порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования город Новомосковск.

Решение об объявлении конкурса принимает Собрание депутатов муниципального образования город Новомосковск.

Решение должно содержать условия конкурса, сведения о дате, времени, месте его проведения, проект контракта с главой администрации муниципального образования город Новомосковск. Решение подлежит опубликованию в бюллетене «Официальный вестник муниципального образования город Новомосковск» и размещению на официальном сайте муниципального образования город Новомосковск в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

В конкурсе имеют право участвовать граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, отвечающие требованиям.

Ранее мы сообщали, что Алексей Бирюлин стал и.о. главы администрации Новомосковска, после того, как бывшего главу администрации Вадима Жерздева задержали по подозрению в превышении должностных полномочий.