Сегодня, 7 августа, глава тульской администрации, Евгений Авилов, провел заседание Совета по вопросам развития физической культуры и спорта с председателем регионального комитета по спорту, Дмитрием Яковлевым, заместителями председателя Тульской городской Думы, Алексеем Ионовым и Анастасией Дементьевой, заместителем главы администрации по социальной политике, Надеждой Токовой, депутатом Тульской городской Думы, Виктором Осташевым, руководителями структурных подразделений администрации, директорами спортивных школ и тренерским составом.

Начальник управления физической культуры и спорта, Михаил Трунов, рассказал, что сейчас в приоритете – развитие спортивной инфраструктуры. Также он обозначил план дальнейшей работы.

По словам Трунова, сейчас в спортивных школах занимается 8413 туляка в 32 видах спорта под наблюдением 288 тренеров. Тульские спортсмены успели поучаствовать в 591 соревнованиях и завоевать 3927 медалей, 1577 из которых – золотые. Также за полгода в Туле провели 268 массовых спортивных мероприятий.

По словам начальника управления, сейчас в городе активно укрепляют материально-техническую базу спортобъектов. В частности, в Плеханово строится новый ФОК, проведен ремонт в спортшколах «Восток» и «Юность», реконструировано футбольное поле в поселке Косая Гора. В будущем управление планирует открывать больше новых отделений по видам спорта на базе спортивных школ города и спортивных объектов.