Как сообщает издание «Тульские  Бренды», в преддверии международного дня левши (леворуких), 10 августа, посетители музея П.Н. Крылова вспомнят замечательную книгу Н.С. Лескова. Ведь благодаря ей слово «левша» в русском языке стало нарицательным – символом мастерства и таланта.

А что послужило автору основой для создания повести? И был ли реальный прототип у главного героя? Об этом предстоит узнать на интерактивной музейной встрече «Левша» в иллюстрациях Кукрыниксов. Начало занятия в 11:00 и в 16:00.

Справка

Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев, в который входили действительные члены АХ СССР, народные художники СССР, Герои Социалистического Труда Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов. Кукрыниксы специализировались преимущественно на сатирических карикатурах. В годы Великой Отечественной войны для поднятия патриотических настроений коллектив создавал сатирические агитационные плакаты, на которых в карикатурной форме были остро подмечены черты и суть нацизма.