О ходе подготовки к проведению выборов Собрания депутатов города Новомосковска третьего созыва нам рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Новомосковска Виктор Егоров.

25 июля завершился прием заявлений от желающих принять участие в предстоящих выборах. В настоящее время идет процесс регистрации кандидатов, который закончится 9 августа. На этот раз в выборах будут принимать участие пятьдесят семь человек. Двадцать из них самовыдвиженцы, остальных выдвинули партийные организации.

По словам Виктора Егорова, в этом году в процедуру проведения выборов были внесены значительные изменения.

- На этот раз в Новомосковске кандидаты будут выдвигаться от пяти пятимандатных округов. Численность избирателей в каждом из них составляет более двадцати тысяч человек. По итогам голосования от каждого округа будут определены по пять победителей, - отметил он.

Процедура голосования останется без изменений. В Новомосковске уже сформировано семьдесят семь избирательных участков. Накануне выборов всем избирателям будут высланы приглашения с адресом участка для голосования.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет попасть на свой избирательный участок в день голосования 9 сентября, будет проводиться досрочное голосование. С 29 августа по 4 сентября проголосовать можно будет в территориальной участковой комиссии. С 5 по 8 сентября в помещении участковой избирательной комиссии по месту регистрации.