Правительство Орловщины рассказало о письме на имя председателя правления Сбербанка России Германа Грефа с просьбой разрешить ситуацию с кредитами АО «Корпорация «Гринн» (управляет одноименными многофункциональными комплексами и гипермаркетами «Линия», пишет «Коммерсант».

Среди рисков, с которыми в противном случае может столкнуться компания, в документе указаны реализация планов по использованию объектов недвижимости, из-за чего могут пострадать арендаторы и их персонал, а также возможный ущерб досуговой индустрии, «которая играет немалую позитивную роль в социальной среде регионов». «Для нашей области это не только один из крупнейших налогоплательщиков. В первую очередь компания решает задачу обеспечения жителей современной торговой инфраструктурой. Конечно, мы можем сказать бизнесу: решайте ваши проблемы сами. Но при таком отношении ни один предприниматель больше в область не придет. Вслед за бизнесом уедет и население», — рассказал глава Орловщины Андрей Клычков. «Гринн», напомним, зарегистрирована в Орловской области, хотя головной ее офис располагается в Курской.

По информации Орловского облправительства, письмо также готовы подписать губернаторы Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Смоленской и Тамбовской областей. В списке нет только Тульской, где компания представлена двумя гипермаркетами. Переговоры с главами перечисленных регионов по телефону якобы уже ведутся.