За шесть месяцев 2018 года в Тульской области выдано 6 633 ипотечных жилищных кредита (ИЖК). Это на 60,9% больше, чем годом ранее. Объем предоставленных ИЖК вырос на73,1% и составил 12,3 млрд руб.

Как сообщили в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, средний срок ипотечного жилищного кредита в регионе составляет 16 лет. Совокупная задолженность по ипотеке в регионе – 49,8 млрд рублей. Все кредиты выданы в национальной валюте.

Средневзвешенная процентная ставка на начало июля 2018 года составила 9,6% (годом ранее этот показатель находился на уровне 11,5%).«Условия предоставления ипотечных кредитов в целом в I полугодии 2018 года улучшились, что способствовало оживлению рынка ипотечного жилищного кредитования»,– отметил управляющий Отделением Тула Банка России Дмитрий Новиков.

Оперативная информация о результатах деятельности кредитных организаций представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» №7 за 2018 год на официальном сайте www.cbr.ru.