Как сообщает издание «Тульский Бизнес-журнал», ссылаясь на Туластат, розничные цены на питьевое пастеризованное молоко в текущем году снизились на 3,26% - с 48,77 до 47,18 рублей за литр. В целом по области показатели похожие – наблюдается тенденция к снижению цены. В январе 2018 года литр молока обходился жителям тульской глубинки в среднем в 48,65 рублей, а в конце июля – 47,60 рублей, то есть цена снизилась на 2,16%. 

Таким образом, молочные продукты стали доступнее для потребителей. Напомним, один из крупнейших молочных заводов в России – АО «Тульский молочный комбинат». 

Не снижая качества уже введенной в продажу продукции, «ТМК» радует потребителей нововведениями. На тульских прилавках появился «Маасдам», «Гауда», «Монт», «Грюер» и «Пармезан». По словам генерального директора «ТМК», Алексея Фарафонова, за образец брались лучшие сорта французских и швейцарских сыров, аутентичный рецепт которых отрабатывался с ведущими сыроделами. Отметим, что участники слепых дегустаций не могли отличить тульский сыр от лучших зарубежных образцов.