На ПАО «КМЗ» вступил в завершающую стадию капитальный ремонт 3-го разряда доменной печи №3. Он предусматривает частичную замену оборудования и металлоконструкций как непосредственно на печи, так и на вспомогательных участках.

Основная цель ремонта – обеспечение безаварийной кампании комплекса ДП№3 до начала следующего капремонта 2-ого разряда, который запланирован на 2021-23 гг., а также выполнение необходимых технико-экономических показателей в соответствии с планами производства.

На текущий момент основная задача капремонта выполнена: ремонтно-строительное управление ПАО «КМЗ» провело замену крупного узла – двухконусного загрузочного устройства. Вторая задача, поставленная перед ремонтниками, – проведение работ по замене оборудования на печи, а также на вспомогательных участках – может проводиться только при остановке продолжительностью около 8 суток.

Ремонт и замену металлоконструкций персонал завода выполняет как самостоятельно, так и с привлечением по отдельным позициям подрядных организаций. Механоремонтная служба ПАО «КМЗ» совместно с ремонтниками доменного цеха ведет ревизию оборудования. Работы организованы в круглосуточном режиме без выходных дней, и ведутся в 2 смены по 12-часовому графику.