Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проведена проверка обращения жителя пос. Косая Гора о нарушении законодательства, регулирующего порядок использования объектов, находящихся в муниципальной собственности, в том числе, сети теплоснабжения, проходящей над землей от дома № 10 по ул. Генерала Горшкова до дома № 37 по ул. Прогресс.

В ходе проверки установлено, что в едином реестре муниципального имущества Тулы числится сооружение (теплотрасса) протяженностью 856 м по адресу: Привокзальный район, пос. Косая Гора, ул. Генерала Горшкова. Год постройки сети – 1989, протяженность подземной прокладки 237 м, воздушной 619,3 м.

Отметим, данная теплотрасса находится в ведении МУП «Ремжилхоз», но на объекте отсутствует теплоизоляция. Невыполнение мероприятий по обслуживанию сетей теплоснабжения, в том числе, в период подготовки к эксплуатации в зимний период может повлечь сбои в подаче тепла в жилые дома, находящихся на территории п. Косая Гора.

Прокуратурой города в адрес директора МУП МО г. Тула «Ремжилхоз» внесено представление с требованиями в месячный срок провести техническое обслуживание и ремонт вышеуказанной теплотрассы, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных работников МУП.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Тулы.