Несмотря на то, что власти города перенесли митинг против пенсионной реформы с субботы на 11.00 часов понедельника, на площади перед ДК железнодорожников собралось более полутысячи граждан, сообщает пресс-служба тульского обкома КПРФ.

На акцию протеста пришли люди разных возрастов: от пенсионеров до школьников.

Митинг начался с демонстрации выступления Г.А. Зюганова на всероссийской акции протеста в Москве 28 июля. Выступление лидера российских коммунистов присутствующие встретили дружными аплодисментами.

Митингующие поддержали выступающих: заместителя председателя областной думы, депутата-коммуниста Алексея Лебедева, депутатов-коммунистов Новомосковского собрания депутатов Виктора Тарасова, Александра Соколова, ветеранов, рабочих предприятий Новомосковска, членов местной партийной организации. На митинге была принята резолюция, в которой говорится:

Мы участники общероссийской акции протеста г. Новомосковска:

1.Призываем Государственную Думу, Совет Федерации и Президента РФ отказаться от планов правительства увеличить возраст выхода на пенсию.

2.Участники митинга обращаются к ЦК КПРФ и штабу протестных действий: в случае, если властью страны не будет остановлена так называемая реформа, провести общероссийскую акцию с требованием отставки правительства Медведева.

3.Принять меры по рассмотрению всех издевательских случаев предоставления времени и места для проведения акции протеста, как это было в г. Новомосковске (рабочий день в 11.00 на окраине города), чтобы впредь такое не смели повторять.

4. Прекратить гонение на депутата-коммуниста рабочую Татьяну Косареву за организацию на своем заводе сбора подписей против повышения пенсионного возраста.

5.Депутатам от партии «Единая Россия», голосовавшим за законопроект о повышении пенсионного возраста, сложить свои полномочия ввиду утраты доверия своих избирателей.