Для реализации целей в этом направлении постоянно совершенствуется система учета энергоресурсов, организуются регулярные проверки и рейды, проводимые сотрудниками предприятия, задача которых – не только пресечение хищения электроэнергии, но и проведение разъяснительной работы с населением.

Юристы компании постоянно проводят работу по взысканию задолженности за бездоговорное потребление электрической энергии.

Ни один случай нарушения прав энергетиков не остается без внимания. Активную позицию и поддержку в привлечении нарушителей к ответственности занимают органы Прокуратуры и Управление Ростехнадзора по Тульской области. Служба судебных приставов осуществляет опись и арест имущества должников в случае отказа в добровольном возмещении ущерба. В  частности, по заявлениям энергетиков в 2018 году совместно со службой судебных приставов было взыскано свыше  990  тыс. рублей.

Предприятие и в дальнейшем намерено совершенствовать методы борьбы с хищениями электроэнергии и продолжать активную работу в этом направлении.

На своем официальном сайте АО «ТГЭС» в очередной раз напоминает: специалистам предприятия хорошо известны все способы хищения электроэнергии, каждый факт незаконного потребления электроэнергии будет выявлен. Причем похищенная электроэнергия обойдется недобросовестным потребителям дороже, чем потребленная законно! Последствия же несанкционированного подключения могут быть печальны: пожары в результате замыкания электропроводки, выход из строя бытовой электротехники из-за скачков напряжения, а также поражение электрическим током самих граждан.