Председатель регионального координационного совета сторонников «Единой России» Галина Алешина прокомментировала участие в общественных обсуждениях изменений в пенсионном законодательстве:

– Уже практически месяц на разных площадках мы обсуждаем предстоящие изменения пенсионной системы и сталкиваемся  с тем, что большинство жителей региона не обладают полной и достоверной информацией о сути предложенного законопроекта. В связи с этим считаю важным усилить работу по разъяснению новаций пенсионного законодательства, в том числе, через институт сторонников «Единой России». В нашей команде – лидеры общественного мнения, активисты, авторитетные общественники, известные люди, эксперты в разных отраслях, к мнению которых, безусловно, прислушиваются и точку зрения которых уважают.

Людям надо четко разъяснять предпосылки предложенных изменений, все плюсы и проблемные моменты. Нашим землякам важно понимать, где они в случае повышения пенсионного возраста смогут работать и как будут защищены от увольнений, какие социальные гарантии остаются прежними и другие важные моменты. Это основные вопросы, тревожащие общество. И наша задача – обеспечить максимальную осведомленность граждан, которые должны получить компетентные ответы на свои вопросы.

На мой взгляд, очень важно рассматривать тему модернизации пенсионной системы именно на отраслевых площадках – такой, как прошла на «Щекиноазоте», и мне кажется целесообразным организовывать такие обсуждения на предприятиях и в учреждениях разных сфер занятости.