На днях на площадке совмещенного комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135 в ОАО «Щекиноазот» свершилось значительное для производственников событие – был принят природный газ, и теперь здесь полным ходом ведется обкатка оборудования на рабочих средах – в преддверии пуска основных мощностей комплекса.
 
– Теперь у нас на площадке приняты все необходимые для пуска энергоресурсы: пар, вода, воздух, природный газ, метанол и аммиак. Сегодня оборудование обкатывается блоками, чтобы затем начать работать совокупно, в комплексе, – рассказал ведущий инженер-технолог М-450/А-135 Александр Иванов. – Проверяем системы защиты и регулировки основного оборудования, готовимся к восстановлению катализаторов синтеза метанола – обязательной технологической процедуре. Словом, от подготовки к пуско-наладочным операциям мы переходим к их непосредственному началу.
 
О том, что на градообразующем предприятии готовятся к знаменательным событиям – пускам новых производственных установок, знают все жители района.
 
 
Ветераны с особым интересом следят за событиями на родном заводе и принимают близко к сердцу все победы и все трудности коллектива химиков. Они радуются, слыша звук от сброса пара под большим давлением, сопровождающий пропарку трубопроводов. Это значит, что скоро производство начнет функционировать в штатном режиме, объясняют они подрастающему поколению…
 
Технологи объясняют этот шум просто: для достижения необходимой чистоты трубопроводов надо достичь определенных скоростей потока пара. Сброс его в закрытые системы – с такими высокими показателями давления и температуры – физически невозможен. Все это – издержки периода пуска, достаточно кратковременные, впоследствии никакого шума не будет.
На площадке нового комплекса М-450/А-135 строители практически завершили свои работы, идет благоустройство территории, оно выполнено сейчас на 80 процентов от плана. Подрядные организации трудятся без выходных.
 
А персонал готовится обслуживать новое производство.
 
– Теоретический курс давно освоен, – продолжает ведущий технолог. – А практически, конечно, еще придется поучиться, ведь производственное обучение всегда происходит на работающем оборудовании.
Тяжело приходится аппаратчику на пусках и при остановках оборудования – велика ответственность, нервное напряжение. Но в помощь ему – автоматика процессов, полностью автоматизированная современная система управления – от лучших мировых фирм-производителей. Помогает и компьютерный тренажер, на нем моделируются все процессы, которые могут происходить на действующем оборудовании комплекса производств.
 
Установка М-450/А-135 расположилась на месте, которое прежде занимали два отделения цеха конверсии под давлением и установка синтеза метанола М-100 цеха компрессии, относящиеся к старому производству метанола. В них количество персонала намного превышало число работников на нынешнем новом комплексе, который представляет собой производство полного цикла – от нуля до выпуска готового продукта.
 
Автоматизация процессов дает возможность высвобождать штатные единицы персонала: если раньше в смене конверсии старого метанола находилось десять работников, то сегодня их количество уменьшилось до трех человек. Мощность же современного отделения конверсии примерно такая же, как и мощность старого цеха.
 
 
Немного времени остается до заветной команды «Поехали!», ставшей символом начала нового пути, покорения заветной вершины. Сегодня полностью готов к работе склад жидкого аммиака. На подходе – новая эстакада налива метанола, очистные сооружения, от своевременного включения в эксплуатацию этих подразделений также зависит успех. Работы везде завершаются, и ведущий технолог нового комплекса производств метанола и аммиака Александр Иванов с товарищами уверен – пуско-наладка пройдет нормально, они успеют вовремя закончить все операции. Для этого сегодня так напряженно трудится коллектив.