Сегодня, 24 июля, на заседании в городской администрации обсудили подготовку к празднованию Дня города. Начальник управления культуры и туризма, Татьяна Столярова, рассказала об общей концепции праздничных гуляний.

Она отметила, что Тула - город традиций, но также необходим взгляд в будущее, поэтому новый девиз Дня города – «Тула – город новых возможностей». Также она напомнила, что туляки могут сами предлагать идеи для празднования.

В частности, в Туле пройдет «Библиофест Читай Тула». На площади будут работать интерактивные площадки «Новые знания - новые возможности», «Тула туристическая», «Традиции прошлого - сила будущего», «Тула молодежная». Главная сцена будет работать с 22:00. Также, по словам Столяровой, на площади установят часы, на которых будет отсчитываться время до Нового года, и тематический новогодний шатер.

В празднованиях будут задействованы площадки креативного культурного пространства на Казанской набережной. На Крестовоздвиженской площади выступит музыкальный коллектив, название которого пока держится в секрете. Празднования завершатся красочным фейерверком, который отразит чемпионат мира и концепцию Тулы как новогодней столицы.

Начальник комитета по спорту, Михаил Трунов, рассказал, что 8 сентября в городе пройдет велогонка «Горный король» и соревнование «Сила Тулы».

Начальник главного управления по Советскому территориальному округу, Александр Картышов, доложил, что ко Дню города пойдет три праздника двора. Также 7 сентября планируется организовать ярмарку «Всё по-советски», на которой представят товары и блюда различных национальностей. Глава администрации Тулы, Евгений Авилов, поручил получше продумать её концепцию.