Госдума во втором чтении приняла законопроект, вносящий изменения в систему государственной регистрации транспортных средств. О его сути рассказал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- О необходимости принятия законопроекта парламентарии думали еще в прошлом созыве, однако на рассмотрение он поступил только сейчас. Фактически законопроект расширяет полномочия автодилеров: теперь они смогут ставить автомобиль  на учет в ГИБДД без присутствия владельца, а также изготавливать регистрационные знаки. Но номер, как и прежде, будет присваивать ГИБДД.

При принятии законопроекта выиграют и граждане, которые приобрели новый автомобиль: им больше не придется самостоятельно ехать в ГИБДД для постановки транспортного средства на учет.

Это своевременная и правильная инициатива. Во-первых, она поможет сберечь время, силы и нервы автомобилистов, поскольку все мы знаем, что госрегистрация машины - дело долгое и хлопотное. А, во-вторых, принятие этого законопроекта будет способствовать повышению прозрачности автомобильного рынка, защите покупателей от недобросовестных продавцов и приобретения автомобилей с сомнительной историей.