Сегодня, 24 июля, губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, лично встретился с руководителями дипломатических представительств РФ в 15 зарубежных странах – Австрии, Алжира, Болгарии, Вьетнама, Испании, Швейцарии и других. Они приехали сюда накануне и уже успели посетить несколько культурных и промышленных объектов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Гвинейской Республике и Республике Сьерра-Леоне, Александр Брегадзе, похвалил продукцию тульских предприятий, в том числе оборонных, среди которых – «Щегловский вал». Сегодня послы планируют посетить и особую экономическую зону «Узловая».

Глава региона поблагодарил дипломатов за решение посетить Тульскую область. Он отметил, что встреча позволит дипломатам больше узнать об истории тульского края и более детально познакомиться с его особенностями.

- Сегодня мы предлагаем иностранным инвесторам сотрудничество с успешным регионом – лидером по многим направлениям, - цитирует Алексея Дюмина пресс-служба правительства Тульской области.

Во время общения с журналистами Алексей Дюмин отметил, что для Тульской области укрепление внешних экономических связей – один из главных инструментов развития.

- Мы хотим, чтобы наш регион знали не только как родину самовара и пряника, как оружейную столицу России, но и как территорию, где можно успешно вести бизнес, в том числе – нашим зарубежным партнерам. Мы рассчитываем, что с помощью послов России за рубежом нам удастся донести до иностранного бизнеса информацию о преимуществах Тульской области, - подчеркнул глава региона.