На площадке строительства производства серной кислоты работы активно возобновились после вынужденного перерыва на зимний период. Со II квартала 2018 года китайские специалисты приступили к выполнению футеровочных, изоляционных, покрасочных работ. В сотрудничестве с российскими подрядными организациями в короткие сроки завершались здания, прокладывались электрические и КИПовские кабельные трассы.

В мае практически весь завод наблюдал за монтажом вытяжной трубы высотой 95 м. Это одно из немногих высотных сооружений на нашей площадке. Была привлечена специализированная техника, которая сама по себе вызывала немалый интерес наблюдателей. Китайские монтажники-высотники быстро нашли общий язык с операторами крана и с поразительной точностью и оперативностью справились с задачей.

Здесь будет производиться 100 тысяч тонн в год серной кислоты марки «К», улучшенной, особо чистой кислоты, технической, аккумуляторной (в зависимости от потребительского спроса), 20%-й – для цеха гидроксиламинсульфата и 100 тысяч тонн в год олеума – для нужд производства капролактама, а также – на рынок.

Кроме того, в проект заложена возможность 10%-го увеличения мощности производства каждого вида продукта, в том числе с учетом развивающихся производств предприятия. Так, планируемое на производстве капролактама увеличение выпуска сульфата аммония будет обеспечено соответствующим дополнительным объемом серной кислоты в качестве сырья.

Новое производство использует наиболее чистое сырье, что способствует оптимизации технологического процесса, снижению эксплуатационных расходов, отсутствию твердых отходов; катализатор, поставляемый ведущим мировым лидером компанией Haldor Topsoe с высокими технико-экономическими и экологическими показателями; энергоэфективную схему использования тепла окисления серы и конверсии диоксида серы с увеличением выработки энергетического пара; схему утилизации энергетического пара с выработкой электроэнергии на паровой турбине.

Приоритетом в выборе технологии серной кислоты стала экологическая безопасность производства. В выбранном технологическом процессе проектируется самая современная, высокоэффективная установка доочистки отходящих газов, что позволяет минимизировать воздействие выбросов с установки в окружающую среду.

После завершения всех строительно-монтажных работ наступает ответственный период пуско-наладочных операций по программе, разработанной компанией-лицензиаром.

Работы по промывке, продувке, опрессовке всех систем будут проводиться круглосуточно совместно с представителями китайской компании. Контроль всех технологических операций берут на себя опытные руководители цеха и мастера смен. Важный этап здесь – пуско-наладка основной воздуходувной машины при участии шеф-монтажников компании Konrad Reitz, а также – обкатка турбогенераторного агрегата китайскими специалистами.