Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 19 июля, на очередном заседании подвели итоги работы уполномоченного по защите прав предпринимателей Тульской области в первом полугодии этого года.

Бизнес-омбудсмен Александр Головин сообщил, что за первые шесть месяцев в его адрес поступило 186 обращений, что на 33% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, в основном представители малого и среднего бизнеса обращаются по вопросам ведения своего дела, заключения и исполнения государственных и муниципальных контрактов, договоров, земельных и имущественных отношений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области отметил, что наблюдается тенденция снижения количества обращений по контрольно-надзорной деятельности, размещению и эксплуатации нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций. Однако на муниципальном уровне возросло количество жалоб по заключению и исполнению контрактов, по ликвидации «теневого бизнеса».

Наибольшее количество жалоб по итогам первого полугодия пришлось на Суворовский район. По словам Александра Головина, это связано с вопросами исполнения и оплаты муниципальных контрактов и договоров в начале года. Первый заместитель губернатора Юрий Андрианов поручил министерству внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области выяснить причины увеличения числа жалоб от суворовских предпринимателей.