18 июля Хамовнический суд города Москвы огласил приговор в отношении экс-главы регионального УГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Максиму Семиохину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Максим Семиохин обвинялся сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в числе которых развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, нарушение неприкосновенности частной жизни, мужеложество с применением насилия (или угрозой) в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, использование несовершеннолетних для изготовления порнографии, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет. (Ст. 135, Ч. 3;; Ст. 137, Ч. 1;; Ст. 132, Ч. 4, п. б;; Ст. 242.2, Ч. 2, пп. а) в) г);; Ст. 242.1, Ч. 2, пп. а) г);)
 
Все заседания проходили в закрытом режиме. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.
 
Напомним, 13 декабря к новому директору Департамента транспорта Ярославской области, который до 21 октября текущего года возглавлял Управление государственного автодорожного надзора по Тульской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, на рабочее место нагрянули следователи.
 
Через некоторое время на сайте Правительства Ярославской области был опубликован пресс-релиз, касающийся задержания Максима Семиохина, который до 21 октября текущего года возглавлял Управление государственного автодорожного надзора по Тульской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта:
 
«Перед принятием решения о назначении Максима Семиохина на должность директора департамента транспорта Ярославской области проводилась проверка, которая не позволила принять кадровое решение. Официальное назначение не состоялось, соответствующие документы не подписаны».
 
Сначала следственные действия проводило СУ СК РФ по Архангельской области, а затем дело передали в столицу.