Как сообщает издание «Тульские бренды», 18 июля в Тулу приедут представители рязанского Солженицынского общества во главе с его председателем Владимиром Крыловым. В Доме-музее В.В. Вересаева они проведут творческую встречу, которая приурочена к 100-летию со дня рождения русского писателя, драматурга, публициста, поэта, общественного и политического деятеля А.И. Солженицына и 55-летию велопутешествия писателя по знаковым местам Тульской области.

Рязанское общество было создано в мае 2008 года — ещё при жизни писателя. Его основу составили литераторы и краеведы, интересующиеся биографией и творчеством писателя. Сегодня в обществе состоит около 50 человек. С 2012-го раз в год выпускается под редакцией В.И. Крылова «Рязанский Солженицынский вестник», ежегодно в декабре проходят его презентации. Сейчас готовится к 100-летию писателя очередной выпуск № 7, который выйдет 7 декабря 2018 года.

Председателем общества в течение 10 лет является Владимир Крылов - известный российский солженицыновед, член союза писателей России.