На неформальной встрече Евгения Авилова с туляками на молодежном пространстве «Газон» в Тульском кремле житель улицы Рязанской пожаловался на неудобные интервалы движения транспорта, из-за которых вечером на остановке можно простоять почти час. Он спросил, как продвигается решение вопроса с организацией работы транспорта и движения в городе.

Евгений Авилов напомнил, что в Туле по инициативе губернатора области, Алексея Дюмина, была создана рабочая группа по вопросу транспорта с участием представителей силовых структур и всех заинтересованных органов власти. Он сообщил, что в данный момент муниципальному транспортному предприятию не хватает водителей, но сейчас в процессе решения вопрос увеличения им зарплаты. Также он отметил, что частные перевозчики зачастую не соблюдают расписание, а с пропускной способностью улиц города сложилась сложная ситуация. Кроме того, Евгений Авилов рассказал, что одна столичная организация разработает схему движения общественного транспорта и к осени следующего года результаты разработки вынесут на общественное обсуждение.

Кроме того, рассматривается возможность введения в Туле дорожной карты, аналогичной карте «Тройка» в Москве, которая позволяет оплачивать проезд на разных видах транспорта. По словам главы тульской администрации, не исключено, что работа транспорта будет организована таким образом, что пассажирам не придется платить за пересадки.