icon 12/07/2018
icon 18:46
Главная новость Важная новость

Автор: Фото: пресс-служба МЧС по Тульской области

В Тульском гарнизонном военном суде рассмотрят уголовное дело бывшего начальника управления МЧС по Тульской области, Ришата Нуртдинова. Дело поступило на производство 18 апреля 2018 года. Его обвиняют в совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и интересов государства с причинением тяжких последствий.

Как сообщает пресс-секретарь регионального УСД, между 11 августа 2011 года и концом декабря 2012 года Нуртдинов как должностное лицо совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые причинили значительный материальный вред государству – в размере 68 430 619 рублей.

Уголовное дело рассмотрит судья Тульского гарнизонного военного суда Гапонов Максим Александрович. Во время предварительного расследования с подсудимого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Если Нуртдинова признают виновным, его могут лишить свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Справка:

Бывший начальник Главного управления МЧС России по Тульской области – генерал-майор Нуртдинов Ришат Васфиевич родился 22 мая 1958 года в селе Чекмагушево, Чекмагушевского района БАССР.

В 1965 году поступил в среднюю школу г. Бирска БАССР и окончил ее в 1975 году. В 1975 году поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1979 году.

С августа 1979 года по июнь 1981 года проходил службу в должности командира учебного взвода учебного мотострелкового полка в Забайкальском военном округе. В период с июня 1981 года по август 1986 года проходил службу группе Советских войск в Германии. В 1986 году поступил в Военную академию им. М.В. Фрунзе, окончил ее в 1989 году.

В последующем был принят на военную службу по контракту в систему МЧС России. В период с января 1998 года по январь 2005 года проходил службу в должности заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России.

В феврале 2005 года был назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по Тульской области. 1 октября 2015 года президент РФ подписал приказ об его увольнении.

Награжден: орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалями: «70 лет Вооруженных Сил»; «За безупречную службу» 3, 2 степени; «За отличие в военной службе» 1 степени; «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»; «За безупречную службу»; «100 лет Санкт-Петербургскому университету ГПС МЧС России»; «ХV лет МЧС России»; нагрудными знаками МЧС России: «За заслуги»; «Почетный знак МЧС России», именным 9 мм пистолетом ПМ.

Женат. Воспитывает сына.