Российский журналист, телеведущий, общественный деятель и бывший член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Максим Шевченко, побеседовал с корреспондентом «Владимирских новостей» на социальные темы. В частности, он рассказал, как относится к идее переноса Правительства РФ во Владимир, прокомментировал будущие концерты Надежды Бабкиной в поддержку действующего губернатора Владимирской области, Светланы Орловой, и будущее своего заявления в Следственный комитет.

Максим Шевченко отметил, что исходя из увиденного во Владимирской области, не считает Россию прогрессивным государством и сравнил ее с «деградирующей африканской империей». При этом на просьбу журналиста сравнить Владимирскую область с другими регионами он похвалил большинство губернаторов Центрального федерального округа. Среди прочих он обратил внимание и на главу Тульской области:

- Вот Алексей Дюмин пытается добиться серьезных результатов в Тульской области, привлекает инвестиции, работает. <…> Зато у нас, в Александровском районе, уничтожается крупнейший комплекс Анжелики Агурбаш…