На базе училища Олимпийского резерва Тульской области в городе Новомосковске состоялись традиционные летние учебно-тренировочные сборы для спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой. По словам одного из организаторов сборов, президента Тульской городской федерации художественной гимнастики Веры Борисовой, основная цель занятий – интенсивная подготовка гимнасток к новому спортивному сезону.

- Уникальность нашей учебно-тренировочной программы состоит в том, что у девочек есть прекрасная возможность поработать с тренерами и хореографами высочайшего уровня, - рассказала нам Вера Валериевна.

– В программу подготовки включены такие дисциплины как партерная, классическая и характерная хореография, предметная и специальная физическая подготовка, аэробика, подвижные игры с элементами легкой атлетики и групповые упражнения. Занятия проходят в интенсивном режиме и через две недели мы реально видим, насколько наши воспитанницы прибавляют в спортивном мастерстве. Особую благодарность хочу выразить нашим друзьям и партнерам – училищу Олимпийского резерва за прекрасную базу для проведения сборов, вице-президенту Всероссийской федерации художественной гимнастике Александру Брыксину, нашему депутату Владимиру Афонскому и Тульскому благотворительному фонду Афонского «Земляки», а также директору «ООО VSGROUP» Ольге Дыдыко за помощь в приобретении нового спортивного ковра. Для занятий художественной гимнастикой требуется специальное покрытие и раньше мы были вынуждены брать ковры в аренду. Теперь, благодаря нашим друзьям и партнерам, у федерации есть собственный ковер, соответствующий всем самым строгим требованиям.

В этом году на учебно-тренировочные сборы в Тульскую область приехали спортсменки не только из Тулы, Алексина, Богородицка и Новомосковска, но и из Санкт-Петербурга, Пскова, Великих Лук, Орла, Выксы Нижегородской области, Фрязино Московской области и Нелидово Тверской области. Общее количество участниц программы интенсивной подготовки спортсменок - 250 гимнасток в возрасте от 5 до 17 лет. Совсем скоро мы увидим их на городском турнире по художественной гимнастике, который состоится уже в сентябре текущего года. Уверены, что мы увидим прекрасное зрелище, ведь, художественная гимнастика – это гармония музыки и движения.  

Напомним, что организаторами сборов выступили Тульская городская общественная организация «Федерация художественной гимнастики» и  «Новомосковское училище (колледж) олимпийского резерва».