Сегодня, 12 июля, на внеочередном заседании избирательной комиссии рассмотрели 6 вопросов, которые стояли на повестке дня. Новый заместитель председателя избирательной комиссии по Тульской области Анна Анохина доложила об итогах формирования участковых избирательных комиссий в регионе.

- Территориальные избирательные комиссии региона (ТИК) завершили работу по формированию 1097 УИК.  10879 человек назначены членами комиссий с правом решающего голоса. Среди назначенных лиц в составы комиссии 5767 имеют высшее образование, из них высшее юридическое – 258 человек. Опыт работы в избирательных комиссиях имеют 8441 человек. Кроме того, 1161 член комиссии с правом решающего голоса представляют молодёжь в возрасте до 30 лет, - отметила Анна Анохина.

По словам заместителя председателя регионального избиркома, лица не назначенные в составы комиссии и не имеющие ограничений были зачислены в резерв составов комиссий. Кроме того, 4882 человека, из которых 3904 назначено партиями, представленными в Госдуме, областном парламенте, а также в представительных органах муниципальных образований.

Отметим, территориальным избирательным комиссиям предстоит организовать обучение членов участковых комиссий для организации и подготовки предстоящих выборов в Тульской области.

Напомнимна внеочередном заседании избирательной комиссии рассмотрели 6 вопросов, которые стояли на повестке дня. Ключевой из них - вопрос об освобождении от должности заместителя председателя.