Сегодня, 12 июля, на внеочередном заседании избирательной комиссии рассмотрели 6 вопросов, которые стояли на повестке дня. Ключевой из них - вопрос об освобождении от должности заместителя председателя. Напомним, на сегодняшнем заседании Тульской областной Думы депутаты рассмотрели вопрос и приняли решение о досрочном прекращении полномочий члена регионального избиркома с правом решающего голоса Александра Машкова. Избирательная комиссия также одобрила освобождение Машкова от должности зампреда.

Счётная комиссия по процедуре тайного голосования избрала новым заместителем председателя избирательной комиссии Тульской области Анну Анохину, которая ранее занимала должность начальника отдела документационного обеспечения.

По словам Анны Анохиной, в избиркоме она работает с 2014 года и считает, что накопленный опыт позволит ей справиться с новыми обязанностями.

Бывший зампред облизбиркома Александр Машков прокомментировал 4 июля ИА «Тульские новости», что за 20 лет работы он сделал много, но работать в таком темпе становится сложновато.

- Я для себя определил этот год, как некий рубеж, пришел новый председатель облизбиркома, он должен взять более мобильного, молодого человека, - отмечал Александр Машков.