В отношении жительницы Киреевска, не выплачивающей алименты на содержание детей, судебный пристав - исполнитель отдела судебных приставов Киреевского района Тульской области составил протокол за «Неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В соответствии с решением суда гражданка З. обязана платить алименты на содержание несовершеннолетних детей в пользу органов опеки, однако длительное время выплат не осуществляла.

В результате судебным приставом составлен протокол о привлечении З. к административной ответственности. Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал женщину виновной и назначил наказание в виде 70 часов обязательных работ.

Однако к отбыванию наказания З. не приступила, в связи с чем судебным приставом – исполнителем в отношении должницы составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. За игнорирование назначенного наказания в виде обязательных работ нерадивой матери назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.