Новомосковский городской суд признал 50-летнюю местную жительницу, ранее судимую, виновной в угрозе убийством судье в связи с рассмотрением дела.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с 7 июня по 19 июля 2017 года судья Новомосковского городского суда рассматривал уголовное дело женщины. За умышленное причинения вреда здоровью потерпевшего суд вынес ей обвинительный приговор – лишение свободы на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу 1 августа 2017 года, при этом ни осужденная, ни ее адвокат его не обжаловали.

Осужденная получила копию приговора и маркером красного цвета расписала ее надписями, содержащими угрозы убийством в отношении судьи. Получившееся «письмо» она упаковала в конверт и отправила в Новомосковский городской суд с указанием получателя - судьи, который вынес злополучный приговор.

Суд приговорил вспыльчивую женщину к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Или снова исписан.