Как сообщает корреспондент ТСН24 с места событий, в ходе рабочей встречи жители Болохово спросили губернатора Тульской области о ситуации с местным физкультурно-оздоровительным комплексом. Напомним, строительство ФОКа затянулось из-за того, что подрядчик, ООО «СК ПромСтройГрупп», обанкротился после выполнения 50% работ. Гендиректора организации и директора ФОКа приговорили к штрафам и заключению в колонии.   

Алексей Дюмин напомнил, что работы начались еще в 2013 году. При строительстве из-за халатности были нарушены технологии. За невыполнение работ региональный бюджет потерял около 6 млн рублей.

Глава региона поручил главе регионального комитета по спорту и молодежной политике, Дмитрию Яковлеву, и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, Элеоноре Шевченко, в первую очередь оценить первичные работы по системе коммуникаций и внутренней отделке, чтобы приступить к ремонту. Также он пообещал найти средства в региональном бюджете на возобновление проекта в 2019 году – возможно, с привлечением инвесторов.