Как стало известно ИА «Тульские новости», кредитный договор об открытии кредитной линии заключен между ТПЗ и публичным акционерным обществом «Промсвязьбанк».

Согласно условиям сделки,  кредитор открывает заемщику кредитную линию с лимитом задолженности в размере 700 млн рублей на следующие цели: пополнение оборотных средств.

Срок действия договора: по 1 мая 2020 года включительно. 

Стоимость активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки – 5 442 020 000 рублей;
Дата совершения сделки - 25 июня 2018 года;

Ранее в СМИ сообщалось, что «Промсвязьбанк» приступил к сопровождению гособоронзаказа, произведены первые расчёты. Проведены все необходимые подготовительные работы по созданию необходимой инфраструктуры. Это и расчетные центры, и адаптация соответствующего программного обеспечения.

Фрадков сообщал, что в настоящее время проводятся процедуры по дальнейшей докапитализации банка с целью увеличения выдачи кредитов предприятиям промышленно-оборонного комплекса. По его словам, пока Промсвязьбанк обладает капиталом на 102 млрд рублей и активами в размере свыше 1 трлн рублей. При этом банк перед передачей государству был полностью очищен от проблемных активов.