Как рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» руководитель ТРО «Яблоко» Владимир Дорохов, предложение администрации о проведении митинга на площадке около Баташевского сада планируется обжаловать в суде.

«Лес, речка, частный сектор. Именно сюда тульские власти предложили перенести митинг против повышения пенсионного возраста. Вдобавок разрешили собраться только вечером с 17 до 21. В воскресенье.

Как всегда сквер с памятником жертвам политических репрессий занят под другое мероприятие. Я думаю всем всё очевидно. Никто туда больше никаких заявок не подавал. Это просто ещё одна иллюстрация к картине «Страх жалких чиновников перед собственными гражданами».

Это плевок не столько в организаторов, двоим из которых до пенсии больше 30 лет, а тем тулякам кто имеет конституционное право выражать своё несогласие с решениями Правительства. Это примерно 80% жителей. Именно в их интересах эта заявка и подавалась. Это южноамериканским болельщикам чиновники разрешают собираться на площадях российских городов. А гражданам только в лес», - написал Дорохов в своем «Фейсбуке».

Ранее напомним, оппозиция планировала провести митинг 15 июля в сквере с памятником жертвам политических репрессий.