В Киреевском районе суд вынес приговор местному 18-летнему жителю. Молодой человек обвинялся в том, что сел пьяным за руль, будучи уже наказанным за отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь.
 
Приговором Киреевского районного суда от 5 июля 2018 года 18-летний Андрей Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, первый раз Андрея Т. признали виновным в марте этого года и на 1,5 года садиться за руль. Всего через неделю его снова поймали за рулем и он опять отказался проходить медицинское освидетельствование на алкоголь. На этот раз в качестве наказания ему назначили штраф и добавили к запрету еще 1,5 года запрета садится за руль...
 
Через три недели молодой человек снова попался на пьяной езде и опять не стал проходить медицинское освидетельствование.
 
«Приговором суда Андрею Т. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев, с отбыванием в колонии поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Приговор не вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.