В производстве Пролетарского районного суда г.Тулы находится уголовное дело по обвинению Ш.

В ходе предварительного расследования установлено, что вечером 8 июля 2017 года Ш. находился в гостях у своей знакомой Ф. Между ними произошла ссора по поводу стоимости ремонта мобильного телефона, в ходе которой Ш. имевшимся при нем складным ножом нанес Ф. множественные удары в жизненно важные органы. От этого потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Вскоре в квартиру погибшей пришла ее подруга. Мужчина напал на девушку и нанес ей удар в область спины, отчего она упала на пол. Затем он склонился над ней и нанес ножом множественные удары в жизненно важные органы. После этого девушка проследовала на кухню, где подсудимый нанес ей вновь множественные удары ножом в жизненно важные органы, от которых она упала на пол. Затем Ш. похитил со стола кухни 2 мобильных телефона и персональный компьютер, открыл 5 газовых конфорок бытовой плиты и покинул место совершения преступления.

Впоследствии потерпевшая была обнаружена ее знакомым, доставлена в медицинское учреждение, где ей оказана необходимая помощь.

По данному делу назначено открытое судебное заседание, которое состоится 16 июля 2018 года.

В отношении Ш. на стадии судебного разбирательства мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.