В пресс-службе УМВД по Тульской области прокомментировали инцидент со стрельбой.

- 7 июля 2018 года в 3 часа утра в дежурную часть УМВД России по Тульской области поступило сообщение, что на территории торгово-развлекательного комплекса, расположенного в Туле на проспекте Ленина, группа молодых людей совершает противоправные действия. Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции были задержаны житель Санкт-Петербурга 1996 г.р. и житель Тулы 1992 г.р., который находился за рулём автомобиля БМВ. 
В настоящее время в ОП «Центральный» на туляка составлен административный протокол по ст. 12.26.1 «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», а в отношении второго участника правонарушения возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ «Хулиганство».

Напомним, рано утром, 7 июля, в полицию поступило сообщение о стрельбе в центре Тулы, рядом с увеселительным заведением, которое находится менее, чем в 200 метрах от УМВД России по Тульской области. На место происшествия направили несколько нарядов вневедомственной охраны, ППС и ДПС. 

После приезда стражи порядка обнаружили группу молодых людей и около 10-15 штук гильз холостых патронов, по предварительным данным, калибра 7,62, которые в том числе используются в автомате калашникова. Кроме того, возникло подозрение, что автоматическое оружие может находиться в припаркованном рядом с заведением автомобиле BMW.

Никто из присутствующих не хотел признаваться, у кого ключи от машины. Однако, через некоторое время один из молодых людей не выдержал и попытался сбежать, но был задержан. Надев на него наручники и поставив на ноги, полицейские увидели, что рядом с молодым человеком лежит электронный ключ-брелок с логотипом BMW...

Автомат нашли в багажнике машины - он лежал в спортивной сумке. Два десятка холостых патронов тоже обнаружили в автомобиле. После осмотра возникло предположение, это охолощенное оружие, из которого невозможно стрелять боевыми патронами. Такой ствол можно с 18 лет купить в специализированном магазине и какое-либо разрешение на него не требуется.