Рано утром, 7 июля, в полицию поступило сообщение о стрельбе в центре Тулы, рядом с увеселительным заведением, которое находится менее, чем в 200 метрах от УМВД России по Тульской области. На место происшествия направили несколько нарядов вневедомственной охраны, ППС и ДПС.
 
После приезда стражи порядка обнаружили группу молодых людей и около 10-15 штук гильз холостых патронов, по предварительным данным, калибра 7,62, которые в том числе используются в автомате Калашникова. Кроме того, возникло подозрение, что автоматическое оружие может находиться в припаркованном рядом с заведением автомобиле BMW.
 
Никто из присутствующих не хотел признаваться, у кого ключи от машины. Однако, через некоторое время один из молодых людей не выдержал и попытался сбежать, но был задержан. Надев на него наручники и поставив на ноги, полицейские увидели, что рядом с молодым человеком лежит электронный ключ-брелок с логотипом BMW...
 
Автомат нашли в багажнике машины - он лежал в спортивной сумке. Два десятка холостых патронов тоже обнаружили в автомобиле. После осмотра возникло предположение, это охолощенное оружие, из которого невозможно стрелять боевыми патронами. Такой ствол можно с 18 лет купить в специализированном магазине и какое-либо разрешение на него не требуется.
 
По информации нашего источника, камера видеонаблюдения запечатлела, как один из мужчин «крутит жука» на BMW, а второй - стреляет в воздух из автомата. Сейчас стражи порядка выясняют, в каком состоянии находились участники «веселья» в момент стрельбы и подпадают ли их действия под нарушение закона.