Аграрный холдинг Сергея Будагова «Орловская нива» возвращается в Орловскую область. Об этом «Орловским новостям» сообщил сам бизнесмен.

По словам Будагова, ситуация в Орловской области с приходом нового губернатора «коренным образом изменилась», и те проблемы, которые создавала компании региональная власть под предводительством Вадима Потомского, перестали иметь место. Будагов отметил, что с Андреем Клычковым они нашли полное взаимопонимание, и «Орловская нива», а также компании, входящие в состав холдинга, намерены оказывать ему всяческую поддержку для развития Орловской области.

«Созидательный климат в Орловской области восстановился. Я вчера поручил своим подчиненным начать процедуру перерегистрации «Орловской нивы» из Тульской области в Орловскую», - сказал Сергей Будагов.

Бизнесмен настроен позитивно. «Беззаконие закончилось», - говорит он. Будагов отметил, что Клычков уже сделал ряд шагов «в сторону комфорта для производства» и остановил неправомерные действия в отношении холдинга. «Орловскую область можно поднять за два, максимум три года. Растениеводство развитое, нужно развивать животноводство и переработку. Абсолютно правильные направления [обозначил Клычков]», - соглашается Будагов.