На начало июня общая сумма вкладов жителей Тульской области в банках составила 184,8 млрд рублей. Это больше соответствующего показателя прошлого года на 10,5%.

Как и ранее, жители региона открывают вклады в российских рублях. Доля депозитов в национальной валюте по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличилась с 91,1% до 92,2%, отмечают в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Средства, размещенные в банках индивидуальными предпринимателями региона, достигли 3,4 млрд рублей. Объем депозитов юридических лиц в Тульской области составил 28,3 млрд рублей.

«Вклад – простой, понятный и надежный финансовый инструмент, который помогает сохранить ваши сбережения. Следует помнить, что только средства, размещенные на банковском вкладе, застрахованы государством», - уточняет управляющий Отделением Тула Банка России Дмитрий Новиков. По закону, вклады граждан и средства индивидуальных предпринимателей в кредитных организациях застрахованы на сумму до 1,4 млн рублей. Суммируются остатки по всем вкладам, открытым клиентом в одном банке. При этом застрахованы и сумма вклада, и проценты по нему, начисленные на дату наступления страхового случая.

На начало июня на территории Тульской области действовал 1 региональный банк, 7 филиалов банков, головные организации которых находятся в другом регионе, 271 внутреннее структурное подразделение кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).