В эти минуты губернатор Тульской области Алексей Дюмин проводит обход Тулы со своим заместителем Вячеславом Федорищевым и главой городской администрации Евгением Авиловым.

Первым объектом стал кукольный театр, директор которого Наталья Рязанцева сообщила, что реализуется много проектов, и театр востребован за рубежом. Актеры были на гастролях в Молдавии, Сербии. На территории нашей страны побывали в 14 регионах. По словам Рязанцевой, полученные от государства 3,5 млн рублей очень помогли.

- Мы можем проводить новые спектакли, получили аппаратуру, купили на эти деньги видеопроектор, с помощью которого есть возможность ставить волшебные спектакли, мобильную сцену для летних мероприятий, радовать детей, - поделилась Наталья Рязанцева.

В театре работают благотворительные программы, например, акция «Постучалась сказка в дверь». Актеры приезжают в квартиры детей с ограниченными возможностями и показывают индивидуальный спектакль. Наталья Рязанцева рассказала о случае, когда ребенок 14 лет не вставал с кровати, но когда ему протянули игрушку, он забыл, что не может встать, потянулся за ней и пошел.

В числе проблемных вопросов Наталья Рязанцева назвала протекающую крышу. В связи с этим необходимо менять перекрытия.

Заместитель министра культуры Тульской области Ирина Иванова сообщила, что выделяются субсидии. К концу сентября будет готова проектно-сметная документация, её подготовка находится в завершающей стадии.

Алексей Дюмин подчеркнул, что кукольный театр должен стать центром притяжения, и для этого нужно прилагать все силы. Он также пообещал подарить театру два прожектора, которые будут работать по очереди, чтобы в помещении была комфортная температура.

8jeTSxpF05E

16uvLJVnwZo

ZDzKUpqvhL4