На ПАО «КМЗ» принята и успешно реализуется 3-х летняя программа развития на 2018-2021 гг. Менеджмент завода делает ставку на поступательное и планомерное движение вперед.

Программа охватывает 3 основных направления:

- освоение новых промышленных технологий. Направление предполагает не просто ремонт старых мощностей и их замену на более современные, но и создание абсолютно новых. В частности, планируется создание дополнительных мощностей по разливке ферромарганца, повышение температурных возможностей воздухонагревателей. В связи с этим предприятие проводит набор персонала.  До декабря 2018 г. ПАО «КМЗ» рассчитывает набрать 50 сотрудников, поиск работников по 35 вакансиям уже начат кадровой службой завода;

- рост заработной платы. С марта 2018 г. на предприятии начата программа по повышению заработной платы. На данный момент повышение в размере от 8% до 23% коснулось 353 работников 5-ти подразделений ПАО «КМЗ». В июле-августе 2018 г. планируется повысить заработную плату еще 167 работникам, в среднем на 13%.

- экологические программы. ПАО «КМЗ» планомерно вкладывает средства в мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду. В частности, запроектированы к установке туманогенераторы, которые позволят уменьшить выбросы в атмосферу в ходе технологического процесса.