На официальном сайте тульского «Арсенала» опубликовано первое интервью новичка оружейников болгарского полузащитника Георгия Костадинова. Приводим текст полностью:
 
- Георгий, почему приняли решение перейти в «Арсенал»?
 
- Мне очень нравится российская премьер-лига, у вас играют много сильных команд. Давно хотел попробовать свои силы в России. Во-вторых, в «Арсенале» играет мой соотечественник Михаил Александров, который положительно отзывался о команде. Считаю, что я сделал правильный выбор, подписав контракт с тульским клубом.
 
- Что знаете о своей новой команде?
 
- Я видел несколько матчей «Арсенала». Запомнилась игра с московским «Локомотивом», где туляки показали образцовый футбол и закономерно победили чемпиона. На мой взгляд, моей новой команде в прошлом сезоне особенно удавались матчи против грандов, постараемся уже в новом чемпионате действовать в том же духе и добиваться хорошего результата.
 
- Обычно какую позицию занимаете на поле?
 
- Практически всю карьеру я играл чистого опорника, но в предыдущем клубе тренер частенько ставил меня на позицию атакующего полузащитника. Если честно, мне не важно где играть, главное - приносить своими действиями пользу команде.
 
- В «Арсенале» вы будете играть под 70 номером. Почему выбрали именно его?
 
- Когда я только начинал заниматься футболом, футболку с этим игровым номером мне выдал администратор. Потом я уже понял, что он приносит удачу. Так что не стал ломать традицию.
 
- Какие задачи ставите перед собой в «Арсенале»?
 
- Самое главное, чтобы наша команда побеждала, а я хочу регулярно выходить на поле и приносить результат.
 
Напомним, ПФК «Арсенал» подписал контракт с полузащитником Георгием Костадиновым 1 июля. 27-летний опорник является воспитанником болгарского «Нефтохимика». Он выступал за ряд клубов из Болгарии: «Черноморец», «Лудогорец», «Берое», «Левски». В составе «Лудогорца» полузащитник дважды становился чемпионом и выиграл Суперкубок страны.
 
Последний сезон Костадинов провел в израильском «Маккаби» из Хайфы. На счету болгарского футболиста 24 матча и два забитых мяча. В активе новичка «Арсенала» 10 матчей и три гола в сборной Болгарии.
 
Контракт между ПФК «Арсенал» и Георгием Костадиновым подписан по схеме «2+1»