Сборная России обыграла Испанию в матче 1/8 финала чемпионата мира (1:1, 4:3 — по пенальти) и впервые в истории вырвала себе путевку в четвертьфинал мундиаля.

Первый мяч стал автоголом Сергея Игнашевича: мяч отрикошетил от ноги футболиста. Второй — уже в ворота сборной Испании — забил Артем Дзюба.

По мнению президента тульского «Арсенала» Гурама Аджоева, на игру Артема Дзюбы повлиял опыт футболиста в «Арсенале»: еще полгода назад нападающий не прошел в состав «Зенита», а 1 июля забил уже третий гол на мундиале.

«Он молодец, что зимой решился на приезд к нам за игровой практикой, чтобы доказать Черчесову свое право выступать за сборную на ЧМ-2018. Сейчас мы видим, насколько это был правильный и своевременный ход», — поделился Аджоев с «Известиями».

Президент клуба добавил, что футболисты и тренерский штаб национальной команды могут гордиться проделанной работой.

«Мы все верили в то, что Станислав Черчесов сможет вывести команду из группы. <…> Футболистов и штаб надо оценивать по тому, что они показали в матчах группового этапа с Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1) и битве с испанцами в плей-офф. Они выступили как настоящие мужики и показали себя большими молодцами», — считает Аджоев.

По словам защитника российской команды Юрия Жиркова, игроки сборной «уже порадовались в раздевалке»и теперь сосредоточены на следующей игре — со сборной Хорватии, которая состоится 7 июля в Сочи.

«К сожалению, здоровье просто не позволило мне выйти на второй тайм. Уже просто не мог бежать. Сыграю ли я в следующем матче? Не знаю, обследование будет в понедельник. По ощущениям травмировал ахилл», — рассказал спортсмен «Известиям».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Праздник на нашей улице