В Новомосковске состоялось очередное заседание собрания депутатов. Он утвердили порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования город Новомосковск. 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Тульской области от 25.07.2005г. № 608-ЗТО «О дополнительных требованиях к кандидатам на должность главы администрации муниципального района (городского округа) и об условиях контракта для главы администрации муниципального района (городского округа) в части осуществления отдельных государственных полномочий» и на основании Устава муниципального образования город Новомосковск, 

Конкурс на замещение должности главы администрации Новомосковска проводится с целью определения кандидатов, соответствующих требованиям для назначения на должность главы администрации по контракту, установленным законодательством Российской Федерации, законодательством Тульской области, муниципальными правовыми актами, включая настоящий порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования город Новомосковск.

Решение об объявлении конкурса  принимает Собрание депутатов муниципального образования город Новомосковск.

Решение должно содержать условия конкурса, сведения о дате, времени, месте его проведения, проект контракта с главой администрации муниципального образования город Новомосковск. Решение подлежит опубликованию в бюллетене «Официальный вестник муниципального образования город Новомосковск» и размещению на официальном сайте муниципального образования город Новомосковск в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

В конкурсе имеют право участвовать граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, отвечающие требованиям.

Ранее мы сообщали, что Алексей Бирюлин стал ио главы администрации Новомосковска.