Обещают, что большая стройка в рамках проекта «Тульская набережная» будет завершена летом 2018 года. Работа на берегу Упы, который долгое время был недоступен для большинства туляков, буквально кипит и уже сейчас можно разглядеть как в скором времени будет выглядеть набережная.
 
Сегодня в здании Дворянского Собрания состоялась презентация уникального урбанистического проекта «Тульская набережная». Проект предполагает благоустройство набережной Упы и создание вокруг нее единого историко-культурного пространства.
 
Напомним, проект разработан архитекторами столичного бюро Wowhaus, в тесном сотрудничестве с правительством региона и администрацией Тулы. По концепции благоустройства, в 2018 году в историческом ядре Тулы должны появиться зоны современные зоны отдыха. Проект предусматривает развитие набережной Упы вдоль Тульского кремля и прилегающих к нему ул. Металлистов, Крестовоздвиженской площади и сквера имени Мосина. Ключевой идеей авторов проекта является возвращение горожанам доступа к Упе вдоль кремлевской стены.
 
Ранее мы сообщали о том, что администрация Тулы разместила тендер на работы по перекладке инженерных систем, благоустройству территории (включая устройство фонтана, устройство освещения) и ремонт автомобильных дорог по объекту: «Проект Тульская набережная».
 
Из документации следует, что начальная (максимальная) контракта составляет 506 млн 217 тыс. 122 рубля и 62 копейки. В качестве источника финансирования указан городской бюджет.
 
Однако, как объяснили ИА «Тульские новости» в пресс-службе администрации города Тулы, средства получены в виде безвозмездного и безвозвратного межбюджетного трансферта. Деньги поступили от Правительства города Москвы для проведения работ по благоустройству Тулы.
 
«Тульские новости» посетили стройку. Вот так это место выглядит сейчас: